Sabtu, 19 Maret 2011

Resep Bakmoy Ayam


BAHAN:
- 1/2 kg ayam, rebus, kemudian potong-potong dadu
- satu potong tahu cina ukuran besar, potong-potong dadu kecil, goreng sampai kecoklatan (saja)
- dua buah wortel ukuran sedang, potong-potong dadu
- daun bawang dan seledri


BUMBU:
- empat butir bawang putih
- sebutir utuh kemiri
- 1 sendok makan ebi
(semua bumbu dihaluskan, kecuali ebi. lalu digongso bersama ebi.)


CARANYA, gampang banget, sumpah!
Sama seperti memasak sup. Masukkan wortel lebih dulu, kemudian ayam dan tahu berturut-turut. Bumbu gongso dimasukkan, lalu bumbui dengan kecap manis secukupnya saja, serta garam dan gula. Terakhir, masukkan irisan daun bawang dan seledri. taburkan bawang goreng sebagai finishing. Voila, bakmoy ayam siap disantap. ^U^

Dikutip dari : http://dizzyanggie.blogspot.com/2010/03/bakmoy-ayam-favorit.html?showComment=1300592202177#c6445497723405591549